Desde que tengo uso de razón mi abuela nos ha preparado una serie de recetas que tiene guardadas y han sido heredadas de su mamá y que ahora Canela ama (y ayuda a preparar).
Les dejo por aquí todos los ingredientes y cada detalle de qué necesitan y el paso a paso para que les salga igual de delicioso que a ella. ¡Disfrútenlo!
TORTA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 1/2 barra de margarina derretida
- 1 naranja
- 200 gr de azúcar rubia
- 3 huevos
- 250 gr de harina preparada
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 vaso de leche (puede ser leche fresca o medio de leche de tarro y la otra mitad de agua, tal cual como cuando la toman)
- 300 gr de zanahoria rallada
- Ralladura de limón al gusto
Preparación:
1. En una licuadora poner la naranja entera cortada en rodajas (con cáscara y todo), la azúcar, los huevos, la leche y la margarina.
2. Echar lo licuado en un bowl y añadir la harina, el bicarbonato, la zanahoria y la ralladura de limón. Mezclar.
3. Enmantequillar y enharinar el molde y añadir la mezcla.
4. Meter al horno aprox. 60 minutos a 170 grados. La temperatura y el tiempo es relativo, depende de la fuerza de tu horno. Puedes ir calculando introduciendo un palito en la torta, cuando salga sin masa, YA ESTA LISTO.
GALLETAS DE QUAKER
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar rubia
- 200 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 1/2 taza de salvado de trigo
- 1 taza de quaker
- 2 1/4 harina preparada
Preparación:
- En una batidora poner la azúcar y la mantequilla.
- Añadir 1 x 1 los 2 huevos (mientras lo anterior se sigue batiendo)
- Agregar la sal, el salvado de trigo, el quaker y la harina preparada (poco a poco mientras la batidora sigue en movimiento).
- Enmantequillar el molde.
- Hacer bolitas con la mano del tamaño que deseen (calculen que en el horno van a crecer un poco así que tampoco las hagan gigantes)
- Meter al horno por 25 mins a 150 grados aprox. Como les dije, la temperatura y el tiempo es relativo, depende de la intensidad de tu horno. Para saber que ya está listo aplasten una de las masitas con un tenedor, cuando la masa ya no se pegue, ESTÁ LISTO.
- Pueden decorar las galletas con una pasita o un pedacito de pecana en la parte superior de la galleta antes de ser horneada.
¡Me cuentan cómo les salió!
#MamáCanela
Les dejo por aquí todos los ingredientes y cada detalle de qué necesitan y el paso a paso para que les salga igual de delicioso que a ella. ¡Disfrútenlo!
TORTA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 1/2 barra de margarina derretida
- 1 naranja
- 200 gr de azúcar rubia
- 3 huevos
- 250 gr de harina preparada
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 vaso de leche (puede ser leche fresca o medio de leche de tarro y la otra mitad de agua, tal cual como cuando la toman)
- 300 gr de zanahoria rallada
- Ralladura de limón al gusto
Preparación:
1. En una licuadora poner la naranja entera cortada en rodajas (con cáscara y todo), la azúcar, los huevos, la leche y la margarina.
2. Echar lo licuado en un bowl y añadir la harina, el bicarbonato, la zanahoria y la ralladura de limón. Mezclar.
3. Enmantequillar y enharinar el molde y añadir la mezcla.
4. Meter al horno aprox. 60 minutos a 170 grados. La temperatura y el tiempo es relativo, depende de la fuerza de tu horno. Puedes ir calculando introduciendo un palito en la torta, cuando salga sin masa, YA ESTA LISTO.
GALLETAS DE QUAKER
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar rubia
- 200 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 1/2 taza de salvado de trigo
- 1 taza de quaker
- 2 1/4 harina preparada
Preparación:
- En una batidora poner la azúcar y la mantequilla.
- Añadir 1 x 1 los 2 huevos (mientras lo anterior se sigue batiendo)
- Agregar la sal, el salvado de trigo, el quaker y la harina preparada (poco a poco mientras la batidora sigue en movimiento).
- Enmantequillar el molde.
- Hacer bolitas con la mano del tamaño que deseen (calculen que en el horno van a crecer un poco así que tampoco las hagan gigantes)
- Meter al horno por 25 mins a 150 grados aprox. Como les dije, la temperatura y el tiempo es relativo, depende de la intensidad de tu horno. Para saber que ya está listo aplasten una de las masitas con un tenedor, cuando la masa ya no se pegue, ESTÁ LISTO.
- Pueden decorar las galletas con una pasita o un pedacito de pecana en la parte superior de la galleta antes de ser horneada.
¡Me cuentan cómo les salió!
#MamáCanela
Excelente! Esas galletas las haré de todas maneras ! Gracias por las recetas 😊
ResponderBorrar